Você está aqui
Home > Couro e Calçados > VERT SHOES E ESTÂNCIAS GAÚCHAS PROMOVEM EVENTO DE RECONHECIMENTO DA PRODUÇÃO DE COURO RESPONSÁVEL NO SUL DO PAÍS

VERT SHOES E ESTÂNCIAS GAÚCHAS PROMOVEM EVENTO DE RECONHECIMENTO DA PRODUÇÃO DE COURO RESPONSÁVEL NO SUL DO PAÍS

O evento “Couro Gaúcho: Dos Pampas à Paris” também poderá ser acompanhado pelo público por meio das redes sociais

A empresa francesa de calçados Vert Shoes promove o evento “Couro Gaúcho: dos Pampas à Paris”, para conectar sistemas de produção responsáveis ao mercado consumidor. Junto ao projeto Estâncias Gaúchas, que valoriza e fomenta a produção consciente, alinhada à conservação da natureza e características regionais da cultura e história do Rio Grande do Sul, conectada com a criação de gado, a marca busca ampliar os debates acerca da sustentabilidade nas cadeias produtivas de calçados.

Passando pelas múltiplas etapas necessárias na produção das peças, o evento abordará a importância do campo nativo gaúcho e os processos de fabricação do couro, além da história dessa cultura tão enraizada no pampa e que agora é levada ao mundo. O impulsionamento dos ciclos de produção consciente, que se iniciam nas estâncias, atravessam as fronteiras brasileiras, até chegar aos pés de consumidores em mais de 60 países e lojas da marca em Paris e Nova Iorque.

O evento acontece no dia 09 de setembro na casa da Associação Nacional de Criadores, dentro da Expointer, considerada a maior feira de exposição de animais da América Latina. O espaço tem entrada limitada aos convidados, mas pode ser assistido por todos na parte externa da casa da Associação ou por meio do perfil do Estâncias Gaúchas no Instagram (@estanciasgauchas) e YouTube (Estâncias Gaúchas).

Confira abaixo a programação completa:

14h00: Introdução;
14h30: Apresentação da história da VERT;
14h45: Lançamento de vídeo especial desenvolvido para o evento;
15h00: Apresentação das Cadeias Produtivas da VERT;
15h15: Apresentação do processo de curtimento e fabricação;
15h30: Perguntas & Respostas;
16h00: Break;
16h15: Apresentação da história do couro;
16h30: Apresentação de estudo sobre os benefícios do Campo Nativo;
16h45: Apresentação do projeto Estâncias Gaúchas;
17h00: Premiação aos produtores;
17h30: Encerramento.

Deixe um comentário

Top